Snack Banana, almendras y coco

Beneficio

  • Las altas cantidades de potasio que tiene la banana (más del 13% de la dosis diaria recomendada) disminuyen la presión arterial y la posibilidad de padecer ateroesclerosis y accidente cerebrovascular. Contiene altos niveles de fructoolgosacáridos los cuales promueven la absorción de calcio.
  • Las almendras tienen alto contenido de fósforo, por lo que ayudan a fortalecer los huesos y los dientes. Es uno de los frutos secos con mayor aporte de vitamina E, ejerce un valioso papel antioxidante ayudando a mejorar la memoria.
  • El coco es rico en fibra y potasio por lo que, favorece el tránsito intestinal y ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial.

Receta

Galletitas de banana, almendras y coco
Ingredientes:
  • 3 tazas de harina.
  • 1 taza de coco rallado.
  • 1-½ taza leche cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ½ taza leche taza de manteca.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 huevo.
  • ½ taza leche.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 snacks Trajano (almendras, coco y banana).
Preparación:

Primero, precalienta el horno a 180°C.

Mezcla la harina, el coco y el bicarbonato de sodio; por otro lado incorpore bien la manteca en un tazón grande, utilizando una batidora eléctrica, agrega el azúcar, el huevo y la leche; bate la mezcla hasta que esté ligera y esponjosa. Agrega el huevo, la miel y la esencia de vainilla; mézclalos bien. Agrega poco a poco la mezcla de harina, hasta que la preparación quede homogénea.

Forma bolitas y aplastarlas con la mano sobre una placa enmantecada. Hornea las galletas durante 9 minutos o hasta que queden bien doraditas. Déjalas enfriar en la bandeja para hornear durante 5 minutos. Transfiérelas a rejillas metálicas; déjalas enfriar por completo. Guárdalas dentro de un recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente.

 

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