Semillas de Sésamo

Beneficio

  • Calcio, Vitamina B y Proteínas.
  • 0% Sodio y Colesterol*.
    (*) Al igual que todos los productos de origen vegetal.

Formas de consumo / cocción

Lo ideal es consumir las semillas crudas y molidas o bien tostarlas levemente. El molido favorece su absorción. Una vez molidas deben consumirse inmediatamente.

¿Sabías qué?

Las semillas de sésamo son especialmente ricas en minerales como el calcio, magnesio, en vitaminas del complejo B y proteínas. Son eficaces para disminuir el colesterol, mejorar la circulación sanguínea y prevenir la osteoporosis.

Poseen altos niveles de calcio y zinc, por lo que son muy recomendadas en personas que padecen osteoporosis, en niños en etapa de crecimiento y para mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. Son también una fuente abundante de manganesio y cobre, las cuales, entre otras cosas, protegen al hígado.

Información nutricional

Receta

Ensalada de cous cous, caju y sésamo
Ingredientes:
  • 225gr de cous cous.
  • 225gr de tomates redondos.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 pepino.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 4 cucharadas de cilantro picado.
  • 2 cucharadas de cajú tostado.
  • 4 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 lima.
  • 4 cucharadas de oliva.
  • 1 pote de yogurt natural.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo Trajano.
Preparación:

Para hidratar el cous cous se pone a hervir la misma cantidad de agua que del mismo con un poco de aceite. Una vez listo se adereza con un poco de oliva, jugo de limón y se mueve con tenedor para enfriar.

Cortar todos los vegetales en pequeña brunoise (cubos parejos). Solo resta montar la ensalada y aderezar con el resto de todos los ingredientes.

 

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