Semillas de Quínoa
Beneficio
- Vitaminas escenciales, minerales y fibra.
- 0% Colesterol*.
(*) Al igual que todos los productos de origen vegetal.


Formas de consumo / cocción
Se cocina como el arroz, son semillas son muy rendidoras, pueden aumentar cuatro veces su volumen y al cocerse se tornan traslucidos.
Para hervir los granos de Quínoa, debe preparar dos veces su volumen de agua, se deja hervir (o agua ya hirviendo) y reduces la temperatura. La cubres y dejas cocinar hasta que el agua se haya evaporado y la quínoa esté suave. La dejas reposar unos 5 minutos y después la mezclas con un tenedor.
Úsala en croquetas, ensaladas, sopas, flanes, postres con leche, se sirve en ensaladas combinadas con verduras y frutas, se utiliza para la elaboración de galletas y pasteles.
¿Sabías qué?
La quínoa es un alimento muy rico en nutrientes ya que aporta potasio, hierro, magnesio y ciertas vitaminas del complejo B. Es un alimento muy completo y no solo eso ya que es una semilla sin gluten así que es perfecta para todas aquellas personas con intolerancia a los alimentos con gluten. Puedes remplazar el arroz por la quínoa en todas las comidas.
Información nutricional

Receta
Croquetas de quínoa y verduras
Ingredientes:
- 2 tazas de quínoa cocida.
- 60gr de queso rallado.
- 1 zanahoria rallada.
- 20gr. de espinacas picadas.
- 3 cucharadas de perejil picado.
- 25gr de pan molido.
- 1 cucharadita de orégano seco, sal y pimienta.
- 4 huevos batidos.
- Aceite vegetal.
Preparación:
Para cocer la quínoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el grano se convierte en transparente (Recordar lavarla previamente).
Mezcla la quínoa con el queso, la zanahoria, las espinacas, el perejil y el pan molido. Integra el orégano, la sal y pimienta; revuelve bien.
Añade los huevos y mezcla hasta obtener una masa bien integrada.
Forma croquetas con la mano.
Agrega un poco de aceite a una sartén grande y añade las croquetas. Dora por ambos lados hasta que estén doradas.
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