Semillas de Quínoa

Beneficio

  • Vitaminas escenciales, minerales y fibra.
  • 0% Colesterol*.
    (*) Al igual que todos los productos de origen vegetal.

Formas de consumo / cocción

Se cocina como el arroz, son semillas son muy rendidoras, pueden aumentar cuatro veces su volumen y al cocerse se tornan traslucidos.

Para hervir los granos de Quínoa, debe preparar dos veces su volumen de agua, se deja hervir (o agua ya hirviendo) y reduces la temperatura. La cubres y dejas cocinar hasta que el agua se haya evaporado y la quínoa esté suave. La dejas reposar unos 5 minutos y después la mezclas con un tenedor.

Úsala en croquetas, ensaladas, sopas, flanes, postres con leche, se sirve en ensaladas combinadas con verduras y frutas, se utiliza para la elaboración de galletas y pasteles.

¿Sabías qué?

La quínoa es un alimento muy rico en nutrientes ya que aporta potasio, hierro, magnesio y ciertas vitaminas del complejo B. Es un alimento muy completo y no solo eso ya que es una semilla sin gluten así que es perfecta para todas aquellas personas con intolerancia a los alimentos con gluten. Puedes remplazar el arroz por la quínoa en todas las comidas.

Información nutricional

Receta

Croquetas de quínoa y verduras
Ingredientes:
  • 2 tazas de quínoa cocida.
  • 60gr de queso rallado.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 20gr. de espinacas picadas.
  • 3 cucharadas de perejil picado.
  • 25gr de pan molido.
  • 1 cucharadita de orégano seco, sal y pimienta.
  • 4 huevos batidos.
  • Aceite vegetal.
Preparación:

Para cocer la quínoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano. Cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el grano se convierte en transparente (Recordar lavarla previamente).

Mezcla la quínoa con el queso, la zanahoria, las espinacas, el perejil y el pan molido. Integra el orégano, la sal y pimienta; revuelve bien.

Añade los huevos y mezcla hasta obtener una masa bien integrada.

Forma croquetas con la mano.

Agrega un poco de aceite a una sartén grande y añade las croquetas. Dora por ambos lados hasta que estén doradas.

 

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