Semillas de Lino

Beneficio

  • Magnesio y Omega 3.
  • 0% Colesterol*.
    (*) Al igual que todos los productos de origen vegetal.

Formas de consumo / cocción

Las semillas pueden consumirse enteras, tienen el tamaño perfecto para añadirlas a tu comida o molidas. Los ácidos grasos omega 3 presentes en las semillas de lino están ubicados dentro de las mismas y, por lo tanto, es necesario abrirlas para poder acceder a su valor nutricional. Puedes moler las semillas utilizando un molino para café.

¿Sabías qué?

Las semillas de lino son especialmente ricas en fibra y ácidos grasos omega 3, por lo que es un alimento recomendado para controlar el colesterol. Además son fuente de magnesio. El magnesio es necesario en todos los procesos biológicos, el cuerpo lo necesita para la conservación de las células por lo que es muy importante para el sistema nervioso.

Sus cualidades refuerzan la salud del corazón y sistema cardiovascular y ayudan a disminuir el colesterol nocivo en la sangre. También, las semillas de lino se recomiendan para mujeres en el periodo de la menopausia, ya que son rica fuente de fiotoestrógenos, los cuales ayudan a suavizar los efectos en esta etapa.

Información nutricional

Receta

Galletas integrales con semillas de lino
Ingredientes:
  • 1/2 taza de harina de trigo integral.
  • 1/2 taza de almidón de maíz.
  • 1/2 taza de avena.
  • 100 gramos de margarina.
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cuchara de café de sal.
  • 3 cucharadas de semillas de lino Trajano.
Preparación:

En un recipiente, mezclá la harina, el almidón de maiz, la avena, la margarina, la clara, las semillas de lino y la sal. Mezclá con las puntas de los dedos hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Calentá el horno a temperatura media (180 ºC).

En una superficie enharinada, estirá la masa con palo de amasar hasta un espesor de 0,5 cm y cortá cuadrados con cortapasta de 4x4 cm.

Colocá las galletitas en 2 moldes rectangulares grandes (40x28 cm) y pinchalas con un tenedor.

Llevá a horno por 15 minutos o hasta que dore. Dejá enfriar y sacalas de los moldes. Servilas.

 

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