Semillas de Chía

Beneficio

  • Fuente de fibra.
  • Antioxidantes.
  • 0% Colesterol*.
    (*) Al igual que todos los productos de origen vegetal.

Formas de consumo / cocción

Respecto de la cocción, hay que saber que las semillas se deben consumir preferentemente crudas, no cocidas y mucho menos fritas, porque al ser muy frágiles se queman y pierden sus propiedades nutritivas. Por eso, la única salvedad es incorporarlas al final y no a través de una cocción prolongada.

Para mejorar su asimilación puede consumirse triturada o molida.

¿Sabías qué?

La semilla de chía es uno de los alimentos más completos que existen, ya que es una excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteínas y omega 3 de origen vegetal.

Ayuda en la pérdida de peso, posee una acción gelificante que mantiene la sensación de saciedad durante horas.

Favorece la regularidad intestinal, gracias a la fibra soluble que contienen.

Los omega 3 disminuyen el índice de enfermedades coronarias; ayudan a normalizar la presión arterial elevada; reducen el nivel de colesterol; protegen al corazón contra daños causados por ataques cardíacos.

Es bueno incluirla en la dieta de los niños y adolescentes, con solo agregar una cucharada en las comidas ayudamos a una dieta más saludable.

Información nutricional

Receta

Batido de frutas y chia
Ingredientes:
  • 1 y media taza de jugo de naranja.
  • 1 durazno en trozos.
  • 1/2 banana.
  • 2 cucharadas de yogur natural.
  • 1 cucharada de semillas de chía Trajano.
Preparación:

Remoje las semillas de chía en el jugo de naranja durante 10 minutos para dejar que se hinchen y ablanden. Ponga todos los ingredientes en la licuadora y mezcle bien hasta que quede cremoso.

 

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