Strudel de manzana

Ingredientes:
  • 1 Unidad de masa de hojaldre.
  • 2 manzanas verdes.
  • 1 manzana roja.
  • 50gr manteca.
  • 3 cucharadas de pan rallado.
  • 50gr de asúcar.
  • 2 cajas de snack (manzanas, pasas y nueces).
  • Canela.
  • Azúcar impalpable.
Preparación:

Primero cortar las manzanas de medias rodajas. Luego en una sarten derretir la manteca, agregar el pan rallado y el azúcar, agregar las manzanas y cocinar hasta que las manzanas queden tiernas, pero no hechas puré. Una vez listo, agregar los snacks a la mezcla.

Para el armado:, colocar el relleno sobre la masa hojaldre y enrollar. Disponer en una placa enmantecada, hornear a 180°C durante unos 35-40minutos.

Galletitas de banana, almendras y coco

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina.
  • 1 taza de coco rallado.
  • 1-½ taza leche cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ½ taza leche taza de manteca.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 huevo.
  • ½ taza leche.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 snacks Trajano (almendras, coco y banana).
Preparación:

Primero, precalienta el horno a 180°C.

Mezcla la harina, el coco y el bicarbonato de sodio; por otro lado incorpore bien la manteca en un tazón grande, utilizando una batidora eléctrica, agrega el azúcar, el huevo y la leche; bate la mezcla hasta que esté ligera y esponjosa. Agrega el huevo, la miel y la esencia de vainilla; mézclalos bien. Agrega poco a poco la mezcla de harina, hasta que la preparación quede homogénea.

Forma bolitas y aplastarlas con la mano sobre una placa enmantecada. Hornea las galletas durante 9 minutos o hasta que queden bien doraditas. Déjalas enfriar en la bandeja para hornear durante 5 minutos. Transfiérelas a rejillas metálicas; déjalas enfriar por completo. Guárdalas dentro de un recipiente herméticamente cerrado a temperatura ambiente.

Batido de frutas y chía

Ingredientes:
  • 1 y media taza de jugo de naranja.
  • 1 durazno en trozos.
  • 1/2 banana.
  • 2 cucharadas de yogur natural.
  • 1 cucharada de semillas de chía Trajano.
Preparación:

Remoje las semillas de chía en el jugo de naranja durante 10 minutos para dejar que se hinchen y ablanden. Ponga todos los ingredientes en la licuadora y mezcle bien hasta que quede cremoso.

Hamburguesa vegies

Preparación:

Hervir 1/2 calabaza y mezclarla con 1 taza de arroz previamente cocinado + 1 zanahoria rallada + 1 cebollita de verdeo cortada + 1 huevo + 2 cucharadas de queso en hebras + 2 cucharadas de amaranto previamente hervido.

Mezclar muy bien y pasar las hamburguesas por harina.

Precalentar una sartén, colocar aceite vegetal y comenzar a cocinar las hamburguesas.

Galletas integrales con semillas de lino

Ingredientes:
  • 1/2 taza de harina de trigo integral.
  • 1/2 taza de almidón de maíz.
  • 1/2 taza de avena.
  • 100 gramos de margarina.
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cuchara de café de sal.
  • 3 cucharadas de semillas de lino Trajano.
Preparación:

En un recipiente, mezclá la harina, el almidón de maiz, la avena, la margarina, la clara, las semillas de lino y la sal. Mezclá con las puntas de los dedos hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Calentá el horno a temperatura media (180 ºC).

En una superficie enharinada, estirá la masa con palo de amasar hasta un espesor de 0,5 cm y cortá cuadrados con cortapasta de 4x4 cm.

Colocá las galletitas en 2 moldes rectangulares grandes (40x28 cm) y pinchalas con un tenedor.

Llevá a horno por 15 minutos o hasta que dore. Dejá enfriar y sacalas de los moldes. Servilas.

Ensalada de cous cous, caju y sésamo

Ingredientes:
  • 225gr de cous cous.
  • 225gr de tomates redondos.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 pepino.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 4 cucharadas de cilantro picado.
  • 2 cucharadas de cajú tostado.
  • 4 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 lima.
  • 4 cucharadas de oliva.
  • 1 pote de yogurt natural.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo Trajano.
Preparación:

Para hidratar el cous cous se pone a hervir la misma cantidad de agua que del mismo con un poco de aceite. Una vez listo se adereza con un poco de oliva, jugo de limón y se mueve con tenedor para enfriar.

Cortar todos los vegetales en pequeña brunoise (cubos parejos). Solo resta montar la ensalada y aderezar con el resto de todos los ingredientes.

Pan integral multicereal

Ingredientes:
  • 1kg de harina integral.
  • 1 cucharada de sal.
  • 50gr de levadura fresca.
  • 600cc agua tibia.
  • 2 cucharadas de oliva.
  • 1 clara de huevo.
  • 50gr. de Mix Nature Trajano.
Preparación:

Coloca en bowl la harina junto a la sal y forma un centro en el hueco, agrega allí la levadura fresca desmenuzada y un poco de agua tibia. Mezcla los ingredientes del centro y deja el bowl tapado hasta que la levadura espuma.

Agrega el oliva junto con el resto del agua y comienza a integrar con las manos. Amasa hasta lograr una masa homogénea. Deja descansar tapada hasta que duplique su volumen.

Desgasifica (amasando nuevamente) y coloca la masa en un molde para pan (de 30cm) previamente rociado con aceite vegetal. Dejalo reposar nuevamente hasta que duplique su volumen. Pincela con la clara de huevo y espolvorea con el mix de semillas. Metelo en horno a temperatura media durante 1h. Retira, deja enfriar y desmolda.

Crispy de manzana

Preparación:

Corta 2 manzanas en fetas longitudinales. En un bowl mezclar: 40gr de margarina + 3 cucharadas de harina integral + 3 cucharadas de azúcar rubia + 2 cucharadas de Mix Fibra Trajano. Una vez listo cubrir con el crumble las rodajas de manzana y colocarlas en una fuente con un poco de margarina y harina así no se pegan. Horno 160º por 15/20 min y listo, las podes servir con helado o crema.